您好,欢迎访问江西省军盾国防教育中心
江西省首届国防教育书画大赛作品展在昌开幕(组图)
发布时间:2016-07-29
?

出席开幕式领导参观书画展
?

展览吸引了不少市民慕名前来参观
?

九岁男孩饶家诚和他的作品《颂人民解放军》
?
?  大江网讯?吴鹤平、记者尹坤、实习生王俊摄影报道:7月27日,由中共江西省委宣传部、江西省军区政治部、江西省文学艺术界联合会主办的“英雄杯”江西省首届国防教育书画大赛作品展,在江西将军书画院隆重举行。江西省委常委、常务副省长凌成兴,省委常委、省军区政委陶正明,省军区政治部主任李宇,退休老同志省军区原司令员郝敬民、原副司令员李怀良出席开幕式,为获奖代表颁奖并剪彩。

  据悉,本次书画大赛紧扣“热爱人民军队、共筑钢铁长城”主题,组委会共收到500多幅书画作品,评选出了书法、美术一等奖各3名,二等奖各5名,三等奖各9名,优秀奖共100名,展出获奖作品100幅。开幕式当天,省、市部分机关部门,驻昌部队官兵,广大书画爱好者和社会群众共1000多人参观了展出。在庆祝中国人民解放军建军85周年之际,以书画的形式普及和加强国防教育,对进一步弘扬社会主义先进文化,增强全民国防教育意识有着重要作用。

  书画展展出了来自江西省各地参赛者的美术、书法作品,风格迥异且各具特色。大江网记者了解到,获奖年龄最小的是来自南昌市育新小学9岁男孩饶家诚,他的作品《颂人民解放军》获得了优秀奖,饶家诚4岁开始学习书法,跟随名师,苦练5年。获得美术一等奖的有刘辉《我编斗笠送红军》,李志鸿的《高原上的哨所》和甘育田的《边境线上》;获得书法一等奖的有赖丽华的《毛泽东诗词》,彭金华的《孙子兵法》和罗燕柳的《毛泽东诗词选钞》。


活动当天吸引千余人参展
?

美术一等奖《高原上的哨所》
?

?


美术一等奖《我编斗笠送红军》
?

书法一等奖作品《毛泽东诗词》

书法一等奖作品《毛泽东诗词选钞》

参展优秀作品
?

参展优秀作品
分享到:
0791—88858367