您好,欢迎访问江西省军盾国防教育中心
江西省军区组织开展“条令学习月”活动
时间:2019-04-01 浏览:16 来源:中国军网 作者:刘绍春、郭冬明

                                                            

3月27日,江西省军区新条令知识考核竞赛鸣锣开赛。此次竞赛设置个人必答、快问快答、团队抢答、风险角逐4个环节,从全区选拔的6支代表队展开激烈比拼。

“图片中部队建筑物使用的图案是帽徽而不是军徽,不符合条令要求。”来自省军区警卫勤务队的参赛选手韩翠黛在团队抢答环节中迅速作答。“新条令对军徽及其图案的使用作出明确规定,使用不当容易引发负面影响。”省军区办公室参谋张哮介绍说,此次竞赛既考核一日生活制度等基本规定,又重点对新条令作出的新规范进行考核,让大家在考核中熟悉规定、规范落实。

据了解,知识考核竞赛仅是该省军区开展“条令学习月”活动的一个缩影。“我们在巡查督导中发现,新条令下发后,有些单位对条令作出的新规范理解不透、落实不力。”省军区办公室副主任袁平华告诉记者,为进一步强化条令条例意识,他们以学、查、训、整为重点,采取全员学习、全员参训、全域普查、全程督导的方式,开展“条令学习月”活动,专程邀请地方国家安全部门专家开展保密教育,并集中进行战备、训练、工作和生活秩序整治,突出抓好战备值班、车辆管理、保密办公、营院管理等秩序规范,有效提升省军区正规化建设水平。

分享到:
0791—88858367